• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:34 

...

С кошками мы ладим. Они милые.
Итак, год закончился. Принято подводить итоги, так что этот пост все же придется написать.

Год был тяжелым, несмотря на то, что был моим - кроличе-кошачьим. И я хотела бы все трудности, разочарования и проблемы оставить в этом прошедшем году.

Начался он с депрессии, которая с периодами затухания и обострения протянулась где-то до осени. Судя по тому, что даже коллеги на работе в первую очередь на день рождения желали мне побольше улыбаться, заметно это было не только мне и моей семье. Одна из коллег посоветовала психолога, к которому я и отправилась. Польза от этого определенно была. Пришло ощущение, что я смогу с этим справиться, а то раньше - словно глухая стена передо мной и чувство полной беспомощности.

И спасибо моей семье, без них я пропала бы.

Где-то на фоне всего этого состояния, обследование показало, что у меня весьма вероятно начался рецидив моей болячки (к счастью, ошиблись). А спустя еще какое-то время врач предложил сделать анализ на рак. И судя по ее глазам, уверенности, что его не обнаружат, у нее не было. До сих пор удивляюсь, что не начала психовать. Но не начала.

Рака, к счастью, не обнаружили.

А спустя, быть может, месяц его нашли у моей подруги. Очень близкого человека, которого знаю тысячу лет. Честно, это прозвучало как лишнее предупреждение - здоровье не бесконечно, а ведь обычно мы живем так, словно его - немереные запасы. Хотя мне после операции, казалось бы, пора избавиться от этой иллюзии. Потому я без звука согласилась на дорогую профилактику, которую сейчас и посещаю.

На работе практически не произошло никаких изменений, так что и писать о ней не хочется. Скажу лишь, что ее навалилось больше чем, раньше. Декабрь был просто сумасшедшим. И еще я начала за собой замечать очень неприятную штуку - я стала более жестокой. И нетерпеливой. Пишу об этом в связи с работой потому, что в первую очередь это проявляется там. Меня жутко раздражает чужая тупость или точнее даже нежелание думать. Ожидание, что я приму решение за другого. Потому я никогда, наверное, не буду хорошим начальником. Раньше, я как-то терпимее относилась к таким моментам в работе с клиентами. Может, со временем пройдет.

Невеселый пост. Может, потом я его дополню чем-то оптимистичным. Когда будет настроение.

А так, всем хорошего года! Здоровья, радости и любви!

22:56 

Про поездку

С кошками мы ладим. Они милые.
Была в отпуске, ездила к бабушке вместе с мамой.

Моей бабушке 89 лет и она живет в доме, который старше ее. Выцарапать ее оттуда в город (ибо дом даже с очень большой натяжкой не назовешь крепким) совершенно невозможно. Мы уговариваем ее переехать к нам уже 20 лет, с момента, когда умер мамин брат, дядя Сережа, но результат нулевой.

Бабушка живет в компании 8 кошек и котов, сытых, гладких и холеных. Куда не пойдешь в ее доме, обязательно наткнешься на кота или кошку. А чаще на целую компанию - валяются вповалку, красивые как в рекламе. Народ неприхотливый, жрут все, что не приколочено, спят везде, где им нравится. В том числе и на гостях. Со мной (и на мне) постоянно дрыхло две-три увесистых кошачьих тушки. Им, знаете ли, по барабану, что мне неудобно всю ночь лежать в одной позе. Главное, им удобно на мне спать. Вот и терпишь, боишься потревожить этих ласковых мерзавцев. Бабушка моя может их ругать на чем свет стоит, но она их обожает.

В последний раз я была в деревне давным-давно. И я в шоке, как все изменилось не в лучшую сторону. Центр села медленно, но верно разрушается. Раньше я проводила в деревне каждое лето. Я помню любимые магазинчики галантереи и книжек, от которых попросту ничего не осталось. Одни стены полуразрушенные. Я помню вовсю работавший маслозавод, который вонял на всю округу. Сейчас он стоит и стоит уже давно. Я смотрела на дома, в которых раньше жили люди, и понимала, что сейчас там никто не живет. Они попросту пусты. Странно, но разрушается почему-то именно центр села, а на окраинах дома и поновее и покрепче. Может, это зима там повлияла, может, еще что-то, но у меня осталось ощущение запустения. Даже среди дня на улице мало народу. Раньше все было иначе. Как-то тягостно.

21:15 

СОСЕДИ!!!

С кошками мы ладим. Они милые.
Наши драгоценные соседи вчера чуть не спалили полподъезда.

Предыстория такая. Возвращаемся мы с папой из магазина и мама нам объявляет, что у нас сгорела стиральная машина. Заходим в туалет, а там полно дыма и прочее. Мы, естественно, делаем вывод, что да, дело в машине. Распахиваем двери, чтобы проветрить, снимаем с машины заднюю крышку, но - не тут-то было! С машиной все в полном порядке. Привинчиваем крышку обратно и начинаем искать, откуда, собственно, нанесло эту гадость.

Через некоторое время к нашим поискам присоединяются жильцы еще двух квартир, где тоже воняет дымом. После получаса звонков и стука в дверь квартиры, чьи жильцы достали уже половину подъезда своими пьянками и скандалами, ее заспанный хозяин, наконец-то, открывает о объявляет, что у них, мол, все в порядке, так что зря ломитесь, господа. При этом, из коридора видно, что в квартире дым уже, что называется, "плавает". Они, оказывается, кастрюлю на плите забыли и, судя по всему, улеглись спать. И если бы звонки в дверь их не разбудили, еще не известно, чем бы это все закончилось. Нормально, да?!!!

ПИПЕЦ!!!

00:04 

Про кино и права.

С кошками мы ладим. Они милые.
Сестра у меня теперь полноправный автомобилист. Экзамен сдан, документы на руки получены, осталось только эти самые права получить. Они, было, сунулись вчера с папой в ГИБДД, но, во-первых, попали перед самым обедом, а, во-вторых, их заверили, что перед ними еще человек сто. Короче, уехали пока ни с чем.

Но в честь успешной сдачи экзамена был устроен торжественный семейный обед. Хотя, нам, в общем-то не нужен особенный повод, чтобы его устроить. К примеру, собралась вся семья на выходных, мама пирогов напекла - вот и повод.

После мы с Натальей зарулили в кино на "Время". Фильм неплохой, но показался чуть затянутым. Я как-то ожидала больше действия и драйва. Мне понравилась Сейфрид с рыжими волосами и коротким каре. Но, как она весь фильм на высоченных каблукам пробегала - ума не приложу. Все-таки пошевелить конечностями ей пришлось немало.

В своем отношении к Тимберлейку я никак не могу определиться. И не раздражает, и не восхищает. Ни как певец, ни как актер. Так, с серединки на половинку. Персонаж вроде бы получился.

Зато второстепенные, Фортис и Леон, оченно даже. Леон (Киллиан Мерфи) такой упертый хранитель закона, у которого получилось вырваться из гетто, но он считает, что остальные должные оставаться на своих местах, жить в системе и не высовываться, потому что так положено. А Фортис - сволочь и бандит, лощеный, "держит марку", но то, что ему нужно, возьмет любой ценой. Если нужно - выстрелит в спину. Правда, мне показалось, что озвучили Фортиса голосом, который Алексу Петтиферу (он эту сволочь сыграл) ну совсем не подходит, и мне это подпортило впечатление.

Неожиданно в одной из героинь узнала участницу модельного конкурса, который идет по телевизору. Она не выиграла конкурс, но мне очень понравилась. Зовут, кажется, ЙаЙа. Если это она, то молодец. Роль на три минуты, а запоминается.

22:26 

Автомобильное.

С кошками мы ладим. Они милые.
Наталья сдала внутренний экзамен в автошколе. Волновалась перед ним так, словно ей диплом предстояло защищать. Но все, пусть и не очень гладко, но получилось.
От своего нового инструктора она, кстати, в полном восторге. Молодой парень, спокойный ("прям, как ты!" - заверила меня сестра), возится с ней, успокаивает и подбадривает. Надо было ей к нему идти с самого начала. Глядишь и психовала бы меньше после каждого занятия, и чувствовала себя увереннее.

Правда, после "Матиса" приноровиться к "Ланосу" ей удалось с трудом - он побольше будет. Говорит, что первое время лажала "на змейке" на автодроме. Но сдала хорошо.

23:08 

Про здоровье, день рождения и отпуск.

С кошками мы ладим. Они милые.
Сегодня моей бабушке исполнилось 89 лет!!! И именно сегодня ее угораздило упасть практически на ровном месте. А она еще и юморит по этому поводу. Говорит, пока летела на пол, семьдесят семь дум передумала. Поправляйся, бабуль. Здоровья тебе крепкого-крепкого. Я тебя люблю!

Очень настойчиво тянет в отпуск. Попробую завтра поныть на эту тему перед начальством. Надеюсь, отпустят - вряд ли есть много желающих чесать на курорты в ноябре. Так у меня по графику отпуск в конце декабря (сколько работаю на этом месте, всегда так ходила), но прошлогодний опыт отбил всякую охоту повторять это когда-либо еще. Депрессняк накрыл с головой и свое тогдашнее состояние я ни за что не хочу назад.

Лучше поеду к бабуле.

@музыка: Сесария Эвора только что пела

@настроение: хочешь выспаться - ложись спать сейчас!

@темы: про свое и про своих

23:17 

Автомобильное

С кошками мы ладим. Они милые.
Сестре скоро экзамены сдавать в автошколе, а у нее инструктор уволился. Теперь она вся испереживалась, что не успеет к новой машине привыкнуть. Надо, пожалуй, в выходные с ней покататься, чтобы поувереннее себя чувствовала.

@музыка: А-ха

@настроение: зуд в руках - пошить что ли?

@темы: машины и сопутствующее

02:17 

Болезни, болезни...

С кошками мы ладим. Они милые.
Три дня назад побывала у своего врача. Рецидива, которым меня в прошлый раз напугали, нет. И вообще, все вроде бы неплохо. Но мне предстоит делать дорогущие уколы. Теперь главный вопрос - где взять средства?

Кстати, у меня теперь новое увлечение - шью себе сумку. А посему обращаю внимание на сумки окружающих. Недавно в офис к нам пришла одна дамочка (довольно неприятная на мой взгляд), но у нее на сумке были вышиты абсолютно очаровательные ежики. У меня аж сразу настроение поднялось.

@музыка: мурлыканье под нос

@настроение: Нормальное

@темы: чуть позитива

02:31 

Педагогическое

С кошками мы ладим. Они милые.
Уже второй раз за неделю слышу комплименты, что, мол, мне надо было идти работать педагогом. Первый раз - от Танюшки, подруги сестры, когда я "пасла" сестру Наташку во время вождения и давала ценные советы. Большой мне плюс за то, что я не орала (как делают многие другие водилы), а спокойно руководила.

А второй - сегодня, когда в обеденный перерыв учила начальницу вывязывать спицами изнаночные петли. Она отчего-то считает себя туповатой в этом (хотя больше, думаю, кокетничает), а у меня получилось ей растолковать. До того она училась по каким-то сайтам в инете. Но там процесс описали до того заковыристо, что освоить ей удалось только лицевые петли.

Но вот честно, я не припомню, чтобы меня тянуло в эту сторону. Но было приятно послушать.

@музыка: Спать пора, спать пора...!

@настроение: Хочу бабье лето!

@темы: комплименты

01:22 

О красоте.

С кошками мы ладим. Они милые.
Когда я сменила цвет волос (на родной, кстати!!!), половина знакомых мне сказала, ой, ты стала старше и посуровела, спешно перекрашивайся. Вторая половина сказала - класс, здорово! Слушаем вторых, единство вкуса - это сила!

@музыка: Говорю же - поздно для музыки.

@настроение: Традиционное - спать пора!

@темы: Я всегда красивая!

01:12 

Про утку

С кошками мы ладим. Они милые.
Иду сегодня с работы и вижу: из остановившейся машины выскакивает девушка и начинает ловить на дороге утку. Утка, соответственно, удирает во все лопатки. Предыстории не знаю, но могу предположить, что утка забрела на дорогу с небольшой речушки, которая возле этой дороги протекает, и угодила под машину. Она здорово приволакивала одно крыло, так что ее быстро отловили. Пока девушка бегала по дороге за шустрой живностью, я все озиралась, не появятся ли машины, движение там все таки сильное, и поди-угадай, куда утка метнется. Но по счастью в этот момент они все торчали на красном светофоре. После того, как птичку сцапали, девушка села в авто и оно направилось в сторону этой самой речки. Надеюсь, что утка все таки не сильно пострадала и ее попросту выпустят в родную водичку.

@музыка: Тихо, поскольку подзно

@настроение: Поднимаем, как можем. Надеюсь, с птичкой все нормально.

@темы: Из случайно увиденного

00:39 

Бессонница?

С кошками мы ладим. Они милые.
В последнее время у меня появилась новая дурная привычка. Каждый вечер, примерно в половине девятого я засыпаю на диване под телевизор. Ничего не могу поделать с собой - глаза сами закрываются. Просыпаюсь около одиннадцати и несколько часов просто брожу из угла угол, часов до трех. Заниматься ничем особенно не могу, хорошо идет только телевизор и бесконечные перескакивания с канал на канал. Потом заставляю себя лечь в постель и уговариваю еще поспать.

Новая разновидность бессонницы?

22:13 

Рабочее

С кошками мы ладим. Они милые.
Мой временный коллега в офисе все время хочет спать. Я, что ли, на него так действую??? :-D

И еще он молчун. Офигеть как весело. :obida:

Работы на меня теперь свалилось больше, и я перестала все успевать. Ну, да ладно - вывезем как-нибудь. :yes:

21:56 

Нехудожественный скрип

С кошками мы ладим. Они милые.
Я вся скриплю как несмазанная телега. Поясница, шея, локти. Сижу и думаю, чему приписать такое сволочное воздействие: кондиционеру над головой в офисе, открытому ночью окошку в моей комнате или старости?

P.S. Кстати, впервые за долгое время меня потянуло заняться бисером... Даже странно как то. :hmm:

01:24 

Про дачу и баньку.

С кошками мы ладим. Они милые.
Исключительно замечательно прокатились на дачу. Всей большой компанией, как то: я, моя сестра, две наши общие подружки и племянник.

Поскольку суббота у меня выдалась рабочая, в область дачи мы отчалили только в пятом часу вечера. Зато и приехали сразу к натопленной родителями бане, куда наши с Наташкой подружки немедленно загрузились отпаривать городскую грязь. Надо было видеть, с какими счастливыми лицами они оттуда выползали. Вот так и призадумаешься: привычно парясь каждые выходные, перестаешь ценить кайф от процесса. А баня это классно.

А после баньки, дружно настряпав салаты и шашлыки, мы все это стремительно умяли под хорошее вино, кино и разговоры. Время шло, народ чего-то громко обсуждал за столом, а я прилегла на диван распрямить уставшую спину. И меня ... сморило. Меня, непроходимую "сову", вырубило на диване, словно я неделю толком не спала. И, как говориться, в ночь. Наверняка, сказываются две рабочие субботы подряд. А они еще и не последние. До конца августа я буду работать именно так.

На следующий день, не свет-ни заря продрав глаза, мы с Натальей устроили себе просмотр любимой киношки. Мы с ней обе любим сказки, как маленькие. А уже под горячий чай, кофе, сырники, бутерброды и грушевый пирог, да еще и под теплым одеялом на диване - это самый любимый вид безделья. Красота!!!

Когда все уже окончательно проснулись и почистили перышки, Наташка выстроила нас на улице, чтобы продемонстрировать, чему она научилась на курсах вождения. Автодрома на даче, конечно нет, но она страшно гордиться тем, что трогается с места гораздо лучше, чем я во время своей учебы. Молодчина! После показательного выступления, они с папой упылили в поле тренироваться, а мы ушли в то же самое поле гулять. За два часа оттоптали себе все ноги, но зато притащили с собой огромный веник осенних цветов. Было так здорово, что не передать. И в город не хотелось совсем.

Но среди дня начал накрапывать дождик и мы стали собираться домой. Мама с папой набили нам целый багажник сливы, груши, огурцов и помидоров и мы отправили домой груженые, как самосвал. И только проехав треть пути до дома, выяснили, что забыли оставить на даче две газеты с кроссвордами и телепрограмму, которые специально туда тащили. А я ведь несколько киосков обошла, чтобы эти кроссворды купить. Совсем с памятью плохо.

Обратно в город шли дождем. Не люблю ездить в дождь, но после нескольких недель жары - это самое то.

Дача - это все таки здорово. Будь она поближе в городу, я бы туда ездила каждый день. Я все думаю, наверное, это приходит с возрастом. Подростком меня туда не тянуло вовсе, я предпочитала город. А теперь мне не надо лучшего курорта даже в отпуске.

00:47 

Приключения. Хотя можно было бы обойтись и без них.

С кошками мы ладим. Они милые.
Сегодня, а точнее уже вчера, я сама себя изрядно напугала.

Решила я себе на ужин котлетку разогреть. Налила на сковороду масло, а потом о чем-то замечталась. Короче, когда я бухнула на горячую сковородку холодную, только вынутую из холодильника котлету, масло издало громкий шип и начало активно плеваться. Рядом закипал чайник, короче и пары секунд не прошло, как бац - масло вспыхнуло. Огонь был больше метра высотой, я, прифигев, таращилась на это безобразие, и не знала, что делать. Рядом была мойка, но я (вот чем, спрашивается, думала?!) стащила сковородку с плиты и бухнула ее на пол. Как ни странно, но меня очень сильно напугало, что огонь был выше меня, а когда сковорода оказалась на полу, стало вроде как уже не так страшно. Огонь погас так же быстро, как вспыхнул, даже сбивать не пришлось.

Итог: коврик на кухне прожжен до основания, а газовая колонка оказалась покрыта копотью. Поужинала, называется. Но котлете хоть бы что. Я отчистила колонку от копоти, успокоила нервы, потом вооружилась чистой сковородкой и приготовила таки себе яичницу с котлетой. Офигеть, сколько впечатлений от ужина.

А мама сказала, что это отличный повод сменить, наконец, коврик. Давно пора было.

23:29 

Про закрытые записи.

С кошками мы ладим. Они милые.
Закрытых записей в моем дневнике в последнее время стало очень много. Тому есть причины, но я искренне надеюсь, что никого из моих ПЧ это не задело. Я вас всех люблю.

23:49 

Сильные

С кошками мы ладим. Они милые.
От некоторых людей можно реально подпитываться позитивом. Подружке поставили такой страшный диагноз, но она, молодец, держится. И, по-моему, с удвоенным упорством добивается того, чего хочет.

Смотришь на нее и понимаешь, что именно так и надо. А уныние - грех.

22:55 

День рождения!!!

С кошками мы ладим. Они милые.
Сегодня у моего папы день рождения!!!

Счастья, любви и здоровья тебе, папка. Я тебя так люблю! :heart:

URL
21:59 

Мысля вслух

С кошками мы ладим. Они милые.
Мне надо запретить себе пользоваться интернетом. Хотя бы неделю. Сколько бы дел я переделала.

Любимая зараза!!! :-D

@музыка: Комп шумит - вот и вся музыка

@настроение: Ленивое

@темы: интернет

Я-Большая МЫШЬ

главная