• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Жизненное.

С кошками мы ладим. Они милые.
По ходу дела я плотно подсела на Адель. (Лениво искать, как по-английски пишется.) Изумительный голос.

В феврале ждем приезда моей двоюродной сестры Веруньки с мужем. Они прибудут по делам в Дзержинск, обещали к нам заехать. Я не видела ее лет двадцать. С тех самых пор, как перестала каждое лето к бабушке ездить. Хотя судя по фоткам она вообще не изменилась.

Племяннику осталось сдать всего один экзамен. Английский, история и информатика уже позади. Впереди Матанализ (с большой буквы, блин). Как наше чудо умудрилось сдать информатику, в которой шарит не по-детски, на "четверку" вопрос, конечно, тот еще. То есть понятно, как, но все равно обидно. Ладно, главное, сдал.

Второй комплект "шапка+шарф" готов. Остались как всегда мелкие детали "на доделку", но почему-то именно они всегда занимают больше всего времени. А делов на один вечер. Но скрючившиеся от спиц пальцы сами потянулись к бисеру. Отдыхаю.

00:12 

Рабочее.

С кошками мы ладим. Они милые.
ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ!!!

В офисе - АНШЛАГ!!! Мантра дня - "Улыбаемся и машем, то есть, в смысле, работаем".

День прошел бодро. Опомнились только перед закрытием.

P.S. Вспомнила, что "позабыла" на карте небольшую денежку. Приятно-о-о-о-о-о!!!

00:05 

Личное.

С кошками мы ладим. Они милые.
Я тут подсчитала ... На постоянной основе я выпиваю в день 6 таблеток. :ill: И еще две временно (пока простуда не пройдет). :cold: Чувствую себя такой развалиной. Хотя на вид, вроде бы и ничего. :tease2:

00:00 

Водная эпопея!!!

С кошками мы ладим. Они милые.
С середины дня 5-го числа мы сидим без воды!!! Ничего себе год начался, да?!!! :buh: Трубы лопаются быстрее, чем ремонтники успевают их латать. Более или менее заделали в одном конце квартала, их тут же послали в другой конец - там лопнуло. Очешуительная ситуация, если ты: а)сидишь дома, а не ходишь на работу б)болеешь, а следовательно потеешь, и гигиенические процедуры более чем потребны, в) завтра тебе таки надо идти на работу, а довести внешний вид до состояния приглядности (то есть ПОКРАСИТЬ отросшие корни волос!!!) нет никакой возможности. :kapit:

Устав ждать я напихала целый пакет покрасочных и прочих принадлежностей и отправилась к сестре. Увидев льющуюся из крана воду, умилилась, честное слово. :bath: Я с удобством расположилась на стуле, Наталья от души намазала меня краской. Когда пришло время ее смывать, грянул СЮРПРИЗ!!!!! У нее в доме тоже ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ!!! :wow2: Вот же закон подлости, а?! Но какая сестра у меня все таки умница, что заранее наполнила водой глубокий таз, прямо передать нельзя. Правда, на мои густо намазанные волосы этого таза предсказуемо не хватило, и Наталья метнулась сперва к соседке - подружка одолжила сколько было - а потом в магазин. Притащила оттуда две шестилитровые канистры. Прямо расцеловала бы ее за это!!! :squeeze:

Воду дали через час! :vict:

Вернулась домой поздно вечером. Вода из крана течет в нитку толщиной... :ass:

23:43 

Праздничное!

С кошками мы ладим. Они милые.
Дорогие и любимые! Поздравляю Всех с Праздником Рождества Христова!!!

Здоровья, любви и счастья!!!

23:59 

Новогоднее!

С кошками мы ладим. Они милые.
Поздравляю Всех с Наступившим Новым 2013 годом!!! Искренне надеюсь, что он будет лучше предыдущего. Желаю всем-всем-всем любви, радости, счастья, здоровья, короче, самых необходимых вещей. И сил на новые свершения!!!

Я позабыла пополнить свой интернетовский счет в прошлом году, потому вышла в сеть только сегодня. Я вообще много чего отложила на последний момент, например, только в последний день добралась до страховщика. Мне бы за руль да по делам ехать, а без страховки никак.

У нас новый год начался с ахового происшествия - с 31-го на 1-ое выключили воду. Утром мы обнаружили почему - часть родного квартала превратилась в миниатюрный вариант Горьковского моря. Машинки храбро штурмовали его, пеня волны, а те, чьи хозяева еще дрыхли после новогодней ночи, уныло полоскали брюхо в этой огромной луже. Надо сказать спасибо ответственным за такие дела - пока чинили это безобразие, к домам оперативненько подогнали машину с водой, чтобы жильцы сушняком не маялись. К вечеру все наладили. Но посуду пришлось мыть все таки в тазике.

А сегодня мы сходили на "Хоббита". Скажу коротко, мне понравилось. Динамично, местами смешно, отлично снято. Единственный минус - 3D очки отдавили мне всю переносицу и уши заодно.

00:08 

Про здоровье, учебу и вязание

С кошками мы ладим. Они милые.
С месяц назад была у дерматолога. Вместе с мамой. И поставили мне себорейный дерматит, который, гад, проявляется отчего-то только зимой. Все лето хожу человеком, а вот зимой ... Месяц уже сижу на таблетках, витаминах и специальных шампунях. Пытаюсь сохранить остатки шевелюры, хоть врач и уверен, что причина выпадения волос в другом. Но стало определенно лучше. Да, заодно еще и остригла половину волос. На маленький хвостик едва хватает. И цвет поменяла на более светлый. Не очень-то нравится, думаю, скоро сменить.

За время, что не писала, много чего произошло. Наталья всю осень, не разгибая спины, готовилась к какой-то грандиозной проверке на работе и подтверждению категории как специалиста. Прошла и то, и другое. Племянник вовсю вкалывает в Академии, сдает зачеты, экзамены, попутно с этим то встречается, то расходится с Полиной, своей подружкой. Говорит, что учиться трудно, он не высыпается и не понимает матанализ. За неделю ударно сдал то ли пять, то ли шесть зачетов. Короче, пашет парень.

У меня новый бзик. Я давным-давно не брала в руки спицы, а тут вдруг решила, что хочу новую шапку. И шарф. И связала. Белые, теплые, уютные. Сроду шапок не вязала, а получилось, кажется, неплохо. Вяжу второй комплект с беретом. В планах уже есть еще один, в мечтах - второй. Итого - четыре. Их, как сумок, должно быть несколько.

И главное. Вчера отец вернулся из Москвы, с обследования. Полгода он жил практически без лекарств, и врачу не понравились последние анализы. Вроде и все хорошо, а вроде и что-то не то. Она предложила, мол, неплохо бы съездить в Москву обследоваться, предполагая, что он отправиться туда через пару-тройку недель. Но надо знать моего папу - откладывать что-нибудь в долгий ящик не в его правилах. Он уехал едва ли не на следующий день после этого разговора.

Анализ показал, что все чисто, и мы дружно выдохнули. Теперь он с удвоенной энергией ищет, куда бы силы приложить. Предполагаю, что начнет он с моей машины. У нее сдох аккумулятор, стало быть папе неймется его реанимировать. Благо, что оголтелые морозы, кажется, заканчиваются.

Завтра снова иду к дерматологу - демонстрировать результаты месяца стараний и прилежного отношения к здоровью своей шкурки. Мама тоже не так давно отправилась по своим докторам. Это большое достижение - обычно ее туда надо было арканом тащить.

14:48 

Блин, проблема!

С кошками мы ладим. Они милые.
Волосы с головы "дезертируют" с ужасающей скоростью. Лет через пять рискую вообще облысеть.

Массаж головы что ли попробовать?

23:40 

Как выводят из состояния истерики?

С кошками мы ладим. Они милые.
Трижды ткнув на "случайный дневник", я трижды попала на что-то очень депрессивное. А потому забросила это занятие. Потому что цель была прямо противоположная - развеяться и получить новые впечатления. В одиннадцать ночи мне звонят и окатывают истерикой. И я ничего не могу сделать. Потому что проблема в том, что один человек не хочет делать то, чего ждет от него другой. И второму от этого плохо. И я чувствую себя сволочью оттого, что до сих пор пытаюсь убедить ее, что он в любом случае будет принимать решения сам. Она не в том состоянии, чтобы меня услышать. И что бы я ни сказала, она воспримет это как удар в спину. Не имею ни малейшего понятия, как выводить людей из истерики. Принять сторону кого-то одного - нереально. Они оба мне дороги. Я их обоих люблю. :weep:

23:36 

На язык просится нехорошее слово.

С кошками мы ладим. Они милые.
Я думала, этому конца не будет!!! У меня уже очень давно так сильно не болела голова! Из причин могу назвать только урывочный сон в последние сутки, ничего иного вроде не было. Не знала, как сесть или лечь, чтобы боль не так доставала. Грандиозным обломом стало то, что в доме не оказалось ни таблетки обезболивающего. Вот когда я пожалела, что оставила в столе на работе начатую пластинку, аж поскулить хотелось. Я очень долго собиралась с силами, но все таки добрела до аптеки - благо, что всего метров двести-двести пятьдесят от дома. Вернувшись домой я буквально заставила себя подняться по лестнице, а дома сразу упала на диван. Чашка с чаем стояла рядом.

Оклемалась где-то через пару часов. Боль - она реально выматывает. А по ночам все таки надо спать.

23:51 

Обо всем помаленьку, как всегда...

С кошками мы ладим. Они милые.
Не так давно вычитала в Инете на одном форуме, что некоторые полудрагоценные камушки, оказывается, могут радиоактивно "фонить". Собрав свои запасы минералов в увесистый мешок :trud:, потащилась со своим богатством к знакомой - счастливой обладательнице бытового дозиметра. Проверила. Все камни повели себя примерно. Отлегло от сердца.

Сегодня напекла пирогов с грибами и рыбой (по отдельности, конечно). Я крута!!! :dance3:

Не могу восстановить старое избранное в инете. Это печально. :weep: Буду потихоньку выискивать и копить ссылки заново.

22:10 

Давненько не заходила...

С кошками мы ладим. Они милые.
Отпуск отгулян -я уже и забыла, когда. В ожидании следующего...

Не была в инете примерно месяц. Не скучала, пока не зашла в него вновь. Пробежалась по некоторым избранным, потерлась боком, полегчало. Ссылки все послетали, поскольку комп у меня теперь другой. А настроить времени еще не было.

Странная вещь - пустой комп. Особенно, если до этого он принадлежал другому. Потому что все, что ты в нем находишь, оставлено прежним хозяином. Присвоить этот комп еще только предстоит. Племянник настроил доступ в инет, сама бы я его сроду не сделала, и я пошла давно проторенными тропами. Избранное скопировано в недра флешки. Завтра займусь.

Осенняя хандра потихоньку начинает проникать внутрь, чего-то хочется, но не тех кого знаешь. Лара Фабиан поет так, что хочется плакать без причины.

Из хорошего. Вчера моей бабушке исполнилось 90 лет!!! Не, это не опечатка. Ей реально исполнилось 90 лет - молодец она у меня! Вот если бы она согласилась к нам в город переехать - вообще было бы здорово. Ее приехали поздравлять разные важные начальники с подарками. Мама помогла ей пережить это "начальственное" нашествие. Бабуле о нем заранее даже говорить не стали, чтобы не волновать. Гости остались на чаек, а потом отправились восвояси.

Отец начал жаловаться, что когда окончился дачный сезон, его начали доставать болячки. Эту песня у них с мамой одинаковая - на природе ничего не болит. Папа изо всех сил выдумывает себе занятия по дому, чтобы не скучать. Сканворды сглаживают ситуацию.

00:23 

Рабоче-отпускное.

С кошками мы ладим. Они милые.
Чего-то мне кажется, что я лишнего придираюсь к своему временному коллеге... Ну, молчаливый парень, ну и пусть. Я уже почти привыкла. Уже не грузит, как раньше.

Но все равно ОЧЕНЬ жду отпуска. Авось и с погодой повезет.

22:35 

Семейное.

С кошками мы ладим. Они милые.
Мой племянник, теперь уже официально - студент Строительной Академии. УРА!!!

00:09 

Выпускной и аттестаты

С кошками мы ладим. Они милые.
23 числа у племянника был выпускной. Гуляли в одной из гостиниц города, куда детишек доставили на лимузинах. Вспомнив свой скромный выпускной, который состоялся в родной школе, я впала в ностальгию. На собственный вечер мы добирались на своих двоих, и девчонки-одноклассницы от начала до конца вечеринки были в одном и том же платье (а не переодевались: на официальную часть - вечерний туалет в пол, а на дискач - крутое мини). И таких сияющих как бриллианты прочесок мы тоже не делали. Аж завидно... :)

Все было гораздо скромнее, но то было другое время. Теперь и лимузины, и приглашенные артисты, и супер-пупер-шоу.

На официальной части показали фильм про наших ребятишек - какими "кнопками" они пришли на свой первый звонок и какими взрослыми они покидали школу. И вручили аттестаты. На три класса у них оказалось до фига медалистов, кстати. Их, наверняка, с удовольствием по ВУЗам разберут.

Детишки выросли. Они уже и не детишки, в общем-то, а взрослые люди. Как водится, осознание этой перемены пришло неожиданно, как снег на голову. Впервые так прочувствовалось. И всего лишь потому, что они уже больше не школьники.

В таком вот философском настроении я и отправилась домой. Все таки поездка по ночному городу - это особое ощущение. Мне как раз было под настроение. Нету этого дневного напряга, суеты, толкучки. Только почти пустая дорога, цепочки фонарей и тихая музыка из магнитолы. Я уже давно не ездила ночью и позабыла как это может быть здорово. А вот тут так совпало.

Надо бы время от времени устраивать себе такие поездки. Пусть даже и без повода...

00:54 

Киношное. Как мы на "Белоснежку" ходили.

С кошками мы ладим. Они милые.
Не так давно мы с сестрицей посетили кинотеатр, где полюбовались на "Белоснежку и Охотника". Фильм оставил слегка странное впечатление, потому что Стюарт, ИМХО, ни разу не Белоснежка. Остальные хороши: и Королева харизматичная, и ее линялый братец, и гномы, и Охотник-пропойца. Но Белоснежка в эту компанию не вписывается ну никак. В смысле, взрослая Белоснежка, потому как на роль принцессы в детстве подобрали очаровательнейшее создание. Но, что выросло, то выросло. У меня никаких претензий к Кристин Стюарт нет, но просто это, ИМХО, не ее роль и все. Суховато она как-то смотрелась. А в броне, да на коне - и вовсе Жанна Д,Арк.

А королеву мне было жаль, при всей ее жестокости. Несчастная женщина.

Зато в фильме было несколько очень красивых моментов. Заснеженный, почти черно-белый сад, и в нем куст с алой розой. Или сцена свадьбы короля и Равены. А волшебный лес и крохотные улыбчивые феечки, живущие там - это вообще нечто.

А вообще осталось чувство какой-то незаконченности. Может, продолжение планируется?

23:20 

Рабочее. Ну суббота у меня была рабочая.

С кошками мы ладим. Они милые.
Мне пора заводить дома боксерскую грушу. Чтобы лишнюю агрессию выбрасывать.

Ох, и тяжело порою в клиентском отделе работать.

21:13 

После долгого отсутствия...

С кошками мы ладим. Они милые.
Я тут не показывалась аж с собственного дня рождения. Мне стыдно!!!

Ну да ладно. Значит, так и должно было быть.

Отпуск позади. Две, нет, то есть почти три недели на даче. Вот оно счастье. Полчища комаров почти не испортили мне этого праздника. Отличительная черта этого летнего сезона. А ведь он только начался. Говорят, эти комариные радости надолго - спасибо затяжному паводку.

Итак за прошедшие несколько месяцев... Курс лечения уколами закончился!!! Моя замечательная докторша торжественно объявила мне, что раньше августа видеть меня не желает. Здорово, обожаю ее.

На работе грядут перемены. Моя не менее замечательная начальница - та-да-да-дам!!! - собралась в декрет. Через три недели она сделает мне ручкой и на ее место придет другой человек. К счастью, вроде бы, знакомый. То есть знакомая, а главное, милая и адекватная.

Племянник сдал ЕГЭ. По этому поводу он обещал устроить большой костер из учебников. Результаты мы пока узнали только по русскому языку - там все неплохо. Осталось выяснить, что там с математикой и физикой. После выпускного они вместе с матушкой отбывают на курорт. :)

Это первое что вспомнилось на вскидку. Постараюсь больше не пропадать.

23:39 

О себе!

С кошками мы ладим. Они милые.
С днем рождения меня, дорогую и любимую!!!

22:42 

склоки, скандалы и прочее

С кошками мы ладим. Они милые.
Половину недели прожила у сестры. При мне они почти не ругаются. И то радость.

Я-Большая МЫШЬ

главная