23:53 

Рукодельное.

Я-Большая МЫШЬ
С кошками мы ладим. Они милые.
Поздравьте меня, товарищи! Я таки взялась за эпоксидную смолу. Почти полгода на нее уважительно таращилась, но брать в руки было боязно. Все оказалось не так страшно и даже приятно. Материал показал себя легким в работе даже для моих неопытных и, как следствие, кривых рук. Если кто не знает, эпоксидная смола - это поделочный материал, который в застывшем виде похож на стекло и изделия из него. Ну, по порядку...

Расчистив на столе место, я выложила на него специальную доску для "художеств", обернутую в полиэтилен, одноразовые шприцы, декоративные камушки для аквариумов, набор всяческих глиттеров (блесток, проще говоря), витражные краски, набор самодельных молдов (форм) из силикона и собственно сами бутылки с эпоксидкой. Процесс не фиксировала на камеру, а жаль. Так вот, все это разнообразие у меня было припасено для первых опытов с новым материалом. Нормальные люди начинают с прозрачных линз без наворотов, а мне сложности подавай. Скажу сразу, получилось все, но не так как я ожидала.

Первыми пошли в дело одноразовые шприцы, чтобы отмерять компоненты - смолу и отвердитель. Долго и нудно перемешивала их в стакане, как велел производитель. В конце от души добавила туда витражных красок цвета "зеленая светлая", все мне хотелось цвет понасыщеннее. Получилась красота, но я решила сделать еще красивее - щедрой рукой насыпала туда блесток.

В молды художественно насыпала аквариумные камушки, распределила и залила готовым "раствором". Тут, полагаю, я крупно ошиблась. Надо было дать смоле загустеть хоть слегка, как пишут в некоторых статьях на эту тему. Потому что коварный глиттер в незагустевшей смоле попросту утонул и удобно улегся на дно. Тут уж ничего не поделаешь, не выливать же смолу из формы.



На данном этапе нетерпеливым мастерицам вроде меня надо руки связывать, чтобы чего не натворили. Всего то и нужно было, что дать смоле спокойно застывать под крышкой. Но это не про нас. Одна из формочек прозрачная, так что я решила глянуть "как там с другой стороны". Закономерный итог, форма наклонилась и половина содержимого пролилась на меня. Счастье, что не на волосы или лицо. А так майка теперь переедет на дачу, на штанах пятна оказались не видны.

Смола застывала дольше, чем было написано на упаковке. Я чуть ногти от волнения не сгрызла. Так хотелось, чтобы все получилось. У меня есть пара вариантов, почему так произошло. Смолу я мешала при открытом окне, а на улице прохладно. Говорят эпоксидка этого не любит. Так же на паре сайтов нашла, что надо оставить доступ воздуха к формам со смолой, а я, наоборот, накрывала плотно, пока сохли. Но так или иначе все застыло.

Из силиконовой формы все вышло легко, а вот из пластиковой еле выдрала. Получилось следующее:



Овальный камушек получился очень шершавый, прямо как кусочек пемзы. Дал о себе знать переизбыток глиттера, осевший на дно, который в готовом камушке стал верхушкой. А вот прямоугольный - почти гладенький. Чтобы это все приобрело законченный вид, надо еще шлифовать, покрывать лаком или новым слоем смолы, но я не будут. Мне и так все нравится.

В голове уже роятся мысли и идеи. Много. Будем записывать и воплощать.

URL
Комментарии
2016-04-06 в 14:01 

victor
hääyöaie -- планы на брачную ночь
какие хорошенькие!!!!!!!!!!!!!
мне очень нравится цвет!
в следующий раз давай на камеру все фиксируй!)))

2016-04-07 в 19:04 

Я-Большая МЫШЬ
С кошками мы ладим. Они милые.
Спасибо. :D

Цвет мне тоже очень нравится. И камеру в следующий раз рядом положу.

URL
     

Я-Большая МЫШЬ

главная